untitle part 1

Standard

“sebelumnya mav ya baru muncul lagi keperedaran blog,,hehehehe,, sedang sangat sibuk soalnya*alasan*,hehehehe,, ff kali ini kenapa no title??? karena authornya bigung mau kasih judul apa,,hehehe,, maklum bikinnya disaat-saat galau,, jadi mav-mav aja ya klo ceritanya galor gidul, tumplak tumbleng,,hehehe ^^.

sebelum baca ceritanya mari saya kenalkan dulu orang-orang yang berada d cerita ini,,hihihihi
esza sebagai park jiyeon
donghae sebagai lee donghae
gefin sebagai kim hyerin
siwon sebagai choi siwon
kibum sebagai kim kibum (kakaknya kim hyerin)
kyuhyun sebagai cho kyuhyun
karimah sebagai kim ah rin
gita sebagai park gi ran
minho sebagai choi minho
dan anggota suju lainnya ^^,

***
*University of SEOUL*

“akhirnya selesai juga kuliahnya, huftt”.desah jiyeon. Tiba-tiba saja sahabatnya hyerin dan gi ran merangkulnya dari belakang.”kenapa kau jiyeon?dari awal sampai akhir kuliah mukamu ditekuk melulu? “cemas hyerin.”iya onnie kamu kenapa? Apa kau sakit?”tambah gi ran.

“aniiii, aku baik kok, Cuma agak sedikit kurang tidur saja karna mengerjakan tugas”alasan jiyeon pada kedua sahabatnya. Sebenarnya muka jiyeon di tekuk karna dy masih sebal sama hae yang lupa menepati janjinya untuk menelepon, padahal dy sudah kangen sekali sama kekasihnya itu dan yang lebih kesalnya lagi dy baca berita kalau kekasihnya itu suka sama sunye. “susah memang kalau punya pacar yang super sibuk”.keluh jiyeon dalam hati.

“jiyeon,ah. ada yang mau aku kasih tau kekamu ni”.bisik hyerin membuat jiyeon heran.

“ne, mwo??kau melihat donghae tebar pesona lagi dengan yeoja lain,hah??”jawab ketus jiyeon.”klo itu yang mau kau kasih tau ke aku, mending kau tidak usah, aku sedang malas mendengar tentang hae yang selingkuh”jawaban jiyeon membuat sahabatnya kaget dan bertanya-tanya, apa mereka bertengkar lagi, tapi tidak mungkin kan tadi malam dia masih seneng gara-gara hae kasih dia kado.

“kau berantem lagi dengan donghae oppa, onnie?. Tanya min gi penasaran.

“iya jiyeon,ah kau berantem lagi dengan denghae oppa?.”hyerin penasaran juga.

“ahhhhh,, tidak, aku hanya sedang malas membahasnya.”ketus jiyeon

“baik lah klo kau tidak ingin cerita masalahmu, hayooo kita jalan-jalan, lupakan c nemo dan tugas kuliah, hahahaha, mari kita bersenang-senang”usul hyerin sambil menarik tangan jiyeon dan gi ran.

*Central City Mall*

“Kita ngopi-ngopi dulu aja yuk,, sebelum kita belanja”ajak hyerin dan jiyeon serta gi ran tanpa berpikir panjang langsung menyetujuinya.

“jiyeon sebenarnya yang aku mau kasih tau ke kamu bukan tentang hae, tapi tentang kakakku kim kibum”hyerin mencoba menjelaskan maksudnya tadi sambil senyum-senyum.

“loh, memang kenapa dengan kakakmu, hyerin”jiyeon menatap hyerin bingung.

“ihh,, dengar dulu penjelasanku jiyeon.kakakku akan ikut di album ke 5 super junior”

“jinja???wahhhhhh senangnya,, kau harus dekatkan aku padanya ya hyerin. Kan kau sudah tw kalau dari dulu aku ngefans sama kakakmu sebelum c nemo mendekatiku”pinta jiyeon.

“onnie, kalau kau sama kakakny hyerin, terus mau kau kemanakan donghae oppa”gi ran polos.

“sudah lah gi ran sayang, bisa tidak kau berhenti menyebut hae,, hari ini saja, aku sedang malas membicarakan dy”pinta jiyeon.

“onnie kau berantem lagi dengan hae,hah???”tanya gi ran penasaran.

“YAK!!!PARK GI RAN, kau ini ,,aishhh,, bikin aku emosi saja, kan tadi sudah aku bilang kalau aku tidak mau membahasanya,, ara,hah!!”teriak jiyeon.

“miane onnie, aku kan hanya penasaran saja”ucap gi ran dengan nada bersalah.

Tiba-tiba handphone gi ran berbunyi.

“yeobseo??”tanya gi ran ke orang yang menelepon.“ahhhh,, miane oppa, aku lupa,,hehehehe,,”jawab gi ran sambil nyengir kuda. Jiyeon dan hyerin sudah hapal dengan tingkah laku adiknya yang satu ini.”pasti dari minho”tebak jiyeon dan hyerin menganguk setuju dengan tebakannya jiyeon. Dan akhirnya gi ran mengakhiri telepon dari pacarnya.

“onnie, miane aku tidak bisa menemani kalian bersenang-senang, aku sudah ada janji dengan minho”gi ran dengan wajah bersalah.

“oooo,,tidak apa-apa kok gi ran, sana temui kekasihmu”suruh jiyeon.

“iya,, sana bersenang-senang lah dengan minho, onniemu yang satu ini biar aku yang menemaninya”tambah hyerin.

“miane onnie. Aku pergi dulu ya,,byeee”giran meminta maaf dan langsung pergi meninggalkan onnienya.

“jiyeon, ini hari apa c??kok aku seperti lupa sesuatu ya”tanya hyerin sambil mengaruk kelapanya sambil berusaha mengingat yang dia lupa.

“aishhhhhh,, dasar ajjuma”ledek jiyeon sambil terkekek,”ini hari jumat hyerin, memang ada apa c??.

“yaaa, jiyeon, hari jumat??”hyerin kaget.”nee,hyerin ini hari jumat, memang kenapa? Kau juga ada janji sama siwon? Tapi bukannya siwon lagi di taipe”tanya hyerin bingung.”jiyeon miane, aku harus pulang cepat, aku lupa kalau hari ini aku ada janji dengan omma.”jelas hyerin dengan tampang bersalah.

“ohhh,,its ok hyerin, cepat sana kau pulang nanti omma marah padamu”suruh jiyeon.

“gwenchana??”hyerin cemas.

“wae??aku baik-baik saja hyerin,ah, kau tidak perlu menghawatirkan aku”jawab jiyeon.

“ara,,ok,, kalau begitu aku pergi dulu ya, kalau ada apa-apa langsung telepon aku saja, arachi”.

“neeee,,”jawab jiyeon sambil menganggukkan kepala.

*POV JIYEON*

“wae??aku baik-baik saja hyerin,ah, kau tidak perlu menghawatirkan aku”jawabku.

“ara,,ok,, kalau begitu aku pergi dulu ya, kalau ada apa-apa langsung telepon aku saja, arachi”perintah hyerin.

“neeee,,”aku menganggukakan kepalaku.

Yaaahh,,kalau sudah begini apa yang harus kulakukan di dalam mall, lebih baik aku pulang saja.
Tiba-tiba saja…..

“hei jiyeon”seseorang berteriak memanggil namaku. Aku langsung berbalik arah mencari orang yang memangilku.

“jiyeon,ah”panggil dia lagi.

“ohh,,kibum oppa”jawabku.

“kau sedang sendirian jiyeon? Apa kau menunggu hae?”tanya kibum lagi.

“anii,,aku tadi bersama gi ran dan hyerin, tapi mereka tiba-tiba saja ada urusan. Jadi aku sendiri deh”jelasku.

“ooohhh, bagaimana kau dengan hyung ku?”tanyanya membuat aku bete.

“ahh, hyungmu sudah tidak bersama denganku lagi oppa, dia sudah punya kekasih lain”penjelasanku yang membuat kibum kaget,

“hah!jinja?? tidak mungkin, aku mengenal hyungku, dy tidak mungkin cepat pindah kelain hati.apalagi dy sangat sayang padamu”membela hyungnya.

“jinjayo oppa, kau tidak baca berita apa kalau hyungmu itu suka dengan sunye wonder girl, dan dy mulai mencampakkan aku”.

“sunye??setauku hyung hanya ngefans dengan sunye kok, mereka berdua tidak ada hubungan apa-apa”jelas kibum.

“sudahlah oppa, jangan membela hyungmu terus”

“aku tidak membela hyungku tapi itu kenyataan”.

“ya sudah oppa aku sudah malas membahasnya, aku mau pulang saja”jawabku sambil melengos pergi.

“jangan begitu dunk jiyeon”kibum menahanku dengan menarik tanganku.”kita kan sudah lama tak bertemu masa kau pergi begitu saja, kau tidak mau main denganku dulu. Apa kau tidak kangen padaku?hah!”tanya kibum. Dan pertanyaan dia membuatku kaget,”apa dy bilang tadi, aku kangen sama dy, apa dia sudah gila ya, bukannya tadi dy membela hyungnya agar aku tidak salah paham,kenapa dy jadi berubah secepat ini,”tanyaku dalam hati.

“heh!kangen??maksudmu apa oppa”aku binggung.

“hahahahaha,,, katanya hyerin kau kangen denganku. Dy juga bilang kalau kau suka padaku”jawab kibum asal. Dan membuat mukaku merah karena malu.”awas kau hyerin”ancamku dalam hati.

“hahahahaha”aku hanya bisa tertawa.

“ayo,, kita bersenang-senang, lupakan masalahmu dengan hyungku,”ajak kibum.

****
TBC

2 responses »

  1. waaaaaaaaaaaaaa akhirnyo ni ff keluar juga ^^
    tapi blm ada judul ya (^____^)a
    dari sini ceritanya blm ketebak chingu, si hae beneran selingkuh ama sunye???mudah2an sih ga, kan hae pria yg setia hehehehehe
    lanjut chingu and part selanjutnya jangan lama2 !!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s