untitle part 3

Standard

Jiyeon: sudahlah oppa kita putus saja, aku sudah capek dan kupingku sudah panas mendengar kau sedang bermesraan dengan wanita lain.

Hae: sebegitunya kah jiyeon,

Jiyeon:miane, donghae, berbahagialah dengan kekasih barumu itu, sudah ya karena aku harus mengerjakan tugasku,bye!

Hae: yaakkk,, jiyeon,,tunggu,,

Flipp

“huaaaaaaaaaaaaaa”tangis hae pecah, membuat siwon, kyu dan eunyuk prihatin.

“sudahlah hae jangan menangis”bujuk siwon.

“iya hyung,, sudahlah hentikan tangisnya itu, kan masih banyak yeoja diluar sana yang mau denganmu”tambah kyu yang langsung dijwab dengan mata sinis oleh eunyuk dan siwon.

“dasar evil”sindir eunyuk,”sudah sana kau maen games saja jangan bikin suasana jadi runyam”usir eunyuk.

“aku mau ke korea sekarang, wonnie. Aku harus menjelaskan secara langsung ke jiyeon”

“wae??kau sudah gila hae, besok kita harus syuting”jelas siwon.”Sudahlah hae, selesai drama ini, kau baru menjelaskan yang sebenarnya pada jiyeon”.

“andwae, aku harus menjelaskannya sekarang juga, wonnie”

“bukannya kau tadi sudah menjelaskannya lewat telpon, hae”

“tapi,,tapi,,tapi wonnie”jawab hae terbatah-batah

“sudah,,sudah hae, kalau dy ditakdirkan untukmu, dy pasti balik lagi denganmu” siwon menasehati.

*jiyeon house*

“miane, donghae, berbahagialah dengan kekasih barumu itu, sudah ya karena aku harus mengerjakan tugasku,bye!

Flipp

Jiyeon memeluk kakinya, air matanya jatuh dan kata-kata yang menghardik dirinya sendiri mulai muncul dibibirnya

“jiyeon,,kau bodoh sekali”

“jiyeon kenapa kau harus mengeluarkan kata putus”

“jiyeon, apa kau yakin bisa melupakan donghae”

“jiyeon,, kau sangat bodoh melepaskan orang yang kau cintai untuk orang lain,, ya kau sangat bodoh jiyeon”

“Aaaaaaaaarrrrrrrrrrrgggggggggg”teriak jiyeon.

    ***
    *university of seoul

“onnie,kenapa aku tidak melihat onnie jiyeon y dari tadi”tanya gi ran

“iya gi ran aku juga tidak melihatnya, apa dia tidak masuk ya hari ini?”jawab hyerin

“mungkin onnie, coba onnie telepon”saran gi ran

Hyerin mengeluarkan iphonenya dan segera menelepon jiyeon, tapi hasilnya nihil. Teleponnya tidak diangkat oleh jiyeon.”gi ran coba kau yang menghubungi jiyeon”suruh hyerin.”loh memang kenapa onnie?”gi ran
bingung.”telepon dariku tak diangkat gi ran,ah”jawab hyerin.”baiklah onnie, akan aku coba”

Jiyeon: yeobseo
Gi ran: onnie, kau lagi dimana?
Jiyeon: aku dirumah, gi ran. Memang ada apa?
Gi ran: gwenchana onnie??
Jiyeon: nee, ada apa kau meneleponku?

Tiba-tiba HP gi ran di rampas oleh hyerin yang sebal karna telpon darinya ke jiyeon tidak di angkat sedagkan dari gi ran diangkat.

Hyerin: yakk! Kenapa kau tidak mengangkat telepon dari ku,hah!
Jiyeon: miane hyerin,ah. Tadi aku sedang dikamar mandi.hehehe.. ada apa??
Hyerin: kenapa kau tidak masuk kuliah hari ini??apa kau sakit jiyeon?
Jiyeon: ani, aku sedang malas hyerin,,hehehehe
Hyerin: sejak kapan seorang jiyeon malas kuliah??
Jiyeon: sejak hari ini lah hyerin,ah,,ekekekekeek
Hyerin: kau sedang ada masalah dengan hae ya jiyeon,ah?
Jiyeon: ani,,
Hyerin: kau tak usah bohong denganku jiyeon, aku sangat mengenalmu tau,
Jiyeon: ani,,aku tak bohong kok hyerin.
Hyerin: sudahlah jiyeon,, aku sudah tau kok, kau dan hae sedang berantem.
Jiyeon: heh!
Hyerin: siwon oppa kemarin menelepon aku, dan menanyakan dirimu
Jiyeon: kenapa menanyakan diriku, kau kan pacarnya bukan aku
Hyerin: yak!!kau ini babo, dy bilang kalau hae oppa sedang frustasi memikirkanku jiyeon,ah.
Jiyeon: biarkan saja dy frustasi, apa urusannya denganku
Hyerin: yak! Jiyeon,ah kau ini kenapa seperti itu, dy itu pacarmu jiyeon,ah.
Jiyeon: itu kemarin hyerin, tapi sekarang sudah tidak lagi.
Hyerin: maksudmu apa jiyeon?
Jiyeon: aku dan hae sudah putus
Hyerin: jinjayo?wae??
Jiyeon: ne, aku dan dy sudah tidak ada hubungan apa-apa lagi, dan kau harus mendekatiku dengan kakakmu ya hyerin.
Hyerin: Mwo! Kenapa kau putus jiyeon??jelaskan padaku
Jiyeon: aku ga mau jadi penganggu hubungan dia dengan sunye,
Hyerin: sunye??
Jiyeon: ne, sunye. hae oppa suka dengan sunye hyerin,ah. Jadi untuk apa aku pacaran dengan orang yang mencintai wanita lain.
Hyerin: dari mana kau tau hae oppa suka dengan sunye?
Jiyeon: dari heechul oppa
Hyerin: jinjayo??heechul oppa bilang hae suka dengan sunye,,aku tidak percaya.
Jiyeon: ya begitulah hyerin,,sudahlah jangan bahas hae oppa lagi, aku mau melupakannya,
Hyerin: Yak,jiyeon,ah,, kau yakin heechul oppa bilang seperti itu,,mungkin dy Cuma ingin membuatmu cemburu,
Jiyeon: aku pikir juga begitu hyerin,,tapi,,tapi,,
Hyerin: tapi, mwo?
Jiyeon: aishh,,sudahlah hyerin,ah jagan dibahas lagi
Hyerin: yak, jiyeon,ah kau harus menanyakan yang sebenarnya dulu ke donghae baru kau memberi keputusan, jangan seperti ini, kau memang tak menyesal??
Jiyeon: *diam*
Hyerin: sudahlah,kau pikirkan kata-kataku barusan, jiyeon fighting
Jiyeon: gumawo hyerin, oh ya hyerin ingat kau harus mendekati aku dengan kakakmu ya,,hehehe
Hyerin: yak! Kau ini, kakakku itukan adik kesayangannya hae oppa.
Jiyeon: masa bodo, kau kan tau aku suka kakakmu dari dulu,, tapi sayang waktu itu kakakmu sudah punya yonna, tapi kan sekarang kakakmu sudah jomblo,, jadi dekati aku dengan kakakmu yaaaa.
Hyerin: yak! Dekatilah sendiri, aku ga mau membantu,
Jiyeon: hayolah hyerin, kau mau melihat temanmu ini selalu meratapi kesedihannya dengan hae,hah!!
Hyerin: bukannya aku ga mau membantumu jiyeon, tapi aku tidak enak dengan hae oppa.
Jiyeon: baiklah aku akan usaha sendiri, ya sudah. Aku mau makan dulu.
Hyerin: see you,,
Flipp

“onnie, jiyeon onnie kenapa?” tanya gi ran penasaran

“dia putus dengan hae oppa, gi ran, ah”

“wae? Kenapa putus onnie?”

“katanya c hae oppa suka dengan yeoja lain “

“wae? Yeoja lain? Kasihan jiyeon onnie, dia kan sayang sekali dengan donghae oppa”

“ya begitulah,, biarkan saja deh, paling juga nanti balikan lagi”

“semoga saja onnie”

    ***

“hyerin,ah apa kau sudah tau klo jiyeon dan donghae hyung sudah putus?”tanya kibum pada adik kesayangannya itu.

“ne, aku sudah tau oppa”

“kau tau alasannya jiyeon minta putus, hyerin,ah?”tanyanya lagi

“ne, oppa. Dy bilang klo hae oppa suka dengan wanita lain”

“jiyeon itu, ternyata sudah termakan oleh gosip, aku kasihan dengan hubungan mereka”
“mwo?maksud oppa apa?”

“iya, berita sunye dan hae hyung kan Cuma gosip belaka, itu hanya akal-akalan heechul hyung saja. Aku jadi tidak yakin sama perasaan jiyeon pada hae hyung”.

“oppa, kau tidak boleh bilang seperti itu. Kau tidak tau perasaannya jiyeon. Jiyeon itu sangat sayang dengan donghae oppa. Hae oppa saja tuh yang sering bikin jiyeon kesal. oppa lihat sendiri kan kelakuan donghae oppa di tv atau di video di web yang suka kecentilan dan sering adengan skin ship dengan wanita lain, belum lagi berita tentang dia dekat dan bahkan berpacaran dengan wanita lain.”jelas hyerin membela sahabatnya.

“ne, aku tau. Tapi kan itu hanya gosip hyerin,ah dan bukannya siwon,hyung juga suka seperti donghae hyung beradengan skin ship dan suka digosipkan dengan jeoja lain selainmu, tapi kau percaya-percaya saja dengan siwon hyung beda dengan jiyeon, arggggg”sebuah majalah mendarat dikepala kibum.

“YAK, KIM KIBUM, jangan samakan pacarku dengan donghae oppa, dy sangat berbeda tau”.

“apa bedanya coba? Pacarmu itu juga sering adengan skip ship dan suka memamerkan bentuk tubuhnya pada yeoja lain”.

“yak, yak,, itu kan hanya fans service”

“hahahhahahahaha”kibum terkekeh melihat adiknya itu mulai emosi.

    ***

“hey sweet heart, kenapa diam saja? Kau marah padaku?”minho bingung melihat gi ran yang dari tadi melamun.

“ani, ada yang sedang aku pikirkan”

“kau memikirkan aku ya, sweet heart. Aku kan ada didepanmu”jawab minho dengan centil sambil mencubit pipi kekasihnya itu karena gemas.

“kau tuh sama saja dengan donghae oppa dan kyu oppa, suka narsis”

“hahahah,, lalu apa yang kau pikirkan sayang?”

“aku memikirkan jiyeon onnie dan donghae oppa”

“loh!memang mereka kenapa? Bukannya baik-baik saja”

“ani, mereka sudah putus”.

“mwo? Putus?”

“ne, putus. aku sedih mendengar jiyeon onnie dan donghae oppa putus. mereka kan saling mencintai.

“ne, aku juga sedih mendengar beritanya darimu. Kau tau kenapa mereka sampai putus?

“kata onnie sih, donghae oppa sudah punya kekasih lagi”

“mwo?siapa?”

“molla, onnie tidak memberitahuku”

“yasudah, sekarang cepat habiskan makananmu, lalu kita pergi nonton”

“heh!nonton, kau memang tidak ada jadwal dengan shinee”.

“tidak ada, hari ini aku kosong. Jadi aku bisa berduaan deh dengan my sweet heart”. Minho mencium pipi gi ran dan mencubit pipinya lagi, membuat muka gi ran merah seperti kepiting rebus.

    ***

Drrrtttt,,drttttt

From: kibum
Jiyeon, kita jalan yuk. Aku jemput kau jam 3.ok!

Jiyeon bingung, dan tidak percaya dengan sms yang dia terima.
“hah, kibum ngajak aku jalan???apa aku sedang mimpi?” pikir jiyeon sambil menepuk-nepuk pipinya dan mencubit tangannya.”ah,,aku tidak sedang bermimpi,hmmm, apa hyerin sudah mulai menjalankan misi untuk mendekati aku dengan kakaknya ya??tapi,,tapi,,argggg,, yasudahlah, aku nikmati saja”

    TBC

3 responses »

  1. hoyyy jiyeon ingat si ikan lagi nagis darah di taipei!!!pake acara putus segala…itu kenapa ka2 gw jadi gebit ya???#lirik2 kibum#

    to ahrin—-> yg cabal ae ^^ nanti ahrin pasti muncul jg hehehehe

  2. hahaha.. daebak onnie,ad poponya.. ^^
    udh,mending sm kibum aj,lbh kyeopta..
    itu si kyu pas bgt karakternya,evill.. (mian ah rin ^^)
    lanjut thor… hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s